Visa india

Para entrar en la India es imprescindible solicitar un visado de turista.

Desde hace algunos años, los nacionales de varios países que vayan menos de 60 días para turismo, negocios o tratamientos médicos pueden realizar el trámite vía telemática sin necesidad de mandar el pasaporte a la Embajada de la India correspondiente para su validación.

¿PUEDO SOLICITAR EL VISADO ELECTRÓNICO?

Para facilitarte la solicitud de la visa turista india aquí encontrarás los requisitos previos para que sepas si puedes o no optar por la visa electrónica.

India. Visa electronica
Formato de visado turista

¿Tienes pasaporte de uno de estos países?

Alemania, Andorra, Argentina, Austria, Bélgica, Bolivia, Brasil, Bulgaria, Canadá, Chile, China, Colombia, Costa Rica, Croacia, Cuba, Chipre, Chequia, Dinamarca, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, España, Finlandia, Francia, , Grecia, Guatemala, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, , Luxemburgo, Malta, México, Holanda, Nicaragua, Noruega, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, Suecia, Uruguay, USA, Vaticano

[La lista completa en https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html]

¿Llegarás a India por uno de estos puertos o aeropuertos?

  • Aeropuertos: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochín, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi, Vishakhapatnam.
  • Puertos: Cochín, Goa, Mangalore, Mumbai, Chennai

¿Estarás en India menos de 60 días?

Por ejemplo, si el día de llegada es el 1 de marzo de 2018, tu viaje debe finalizar antes del 30 de abril de 2018. Si tu respuesta es NO, puedes solicitar el visado de turista por el procedimiento ordinario en VFS Global que tiene oficinas en Madrid, Barcelona y Las Palmas, o por correo*.

* [Información válida para España. Consulta con la Embajada de India correspondiente]

¿Quedan entre 4 y 120 días para tu viaje a la India?

Por ejemplo, el día 1 de septiembre de 2018 se puede tramitar la visa turista electrónica para viajes con llegada a la India entre el 5 de septiembre de 2018 y el 2 de enero de 2019.

¿Tu pasaporte tendrá 6 meses o más de validez el día que llegues a la India?

Por ejemplo, si el día de llegada es el 1 de febrero de 2018 se puede tramitar el visado de turista electrónico con pasaportes que caduquen a partir del 1 de agosto del mismo año. Si tu respuesta es NO, primero debes renovar tu pasaporte.

Si tu respuesta es SÍ a todos los puntos, inicia el proceso de solicitud de visa turista a India en el siguiente enlace: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/Registration

E-visa India

INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN NECESARIA

DOCUMENTACIÓN

Una fotografía de carné escaneada.

  • Formato – JPEG
  • Tamaño: Mínimo 10 KB, Máximo 1 MB
  • La altura y el ancho de la foto deben ser iguales.
  • La foto debe presentar la cara completa, vista delantera, ojos abiertos y sin gafas
  • El fondo debe ser blanco.
  • No debe haber sombras en la cara o en el fondo.
  • Sin marco.

Página biográfica del pasaporte escaneada.

  • Debe mostrar la fotografía y los detalles.
  • Formato –PDF
  • Tamaño: Mínimo 10 KB, Máximo 300 KB

INFORMACIÓN

Revisa el ejemplo de formulario (descarga gratuita) y recaba todos los datos antes de iniciar la solicitud de la visa turista. Te pedirán información personal, acerca de tu familia, tus viajes anteriores a la India si los hubiera, la lista de países que has visitado en los últimos años y tu contacto en la India.

PLAZOS

El pago y aprobación de la visa turista electrónica suele tardar entre 24 horas y 4 días. No inicies el proceso de nuevo, ni repitas el pago, si ya está en trámite. Recuerda que las tasas abonadas por el visado electrónico no son reembolsables y se pierden en caso de no aprobación de la visa o pago reiterado por el mismo trámite.

¡NO OLVIDES IMPRIMIR EL VISADO!

En el correo de aprobación debe indicar que el visado de turista a India ha sido “GRANTED“. En dicho correo aparece un enlace para volver a la página de solicitud e imprimir el documento oficial final. Necesitas la copia impresa de la visa turista india con el código QR que escanearán a tu llegada al país. ¡No te olvides!

Descarga gratis el formulario de ayuda para solicitar el visado de turista a India

Toda la información contenida en este post es orientativa y en ningún caso substituye la información oficial de la página de VFS Global o la Embajada de India en tu país. Debido a los cambios regulares en el formato de la solicitud pueden haber diferencias en la presentación, los plazos o las informaciones solicitadas. Actualizado a 01/10/2018

COMENTARIOS

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.